|
タイトル
|
さかなをたべたあとのほね
|
|
タイトルヨミ
|
サカナ/オ/タベタ/アト/ノ/ホネ
|
|
著者
|
加藤/休ミ∥さく
|
|
著者ヨミ
|
カトウ,ヤスミ
|
|
著者紹介
|
北海道釧路市生まれ。絵本制作を中心にクレヨン画作品を制作。作品に「きょうのごはん」「デリバリーぶた」など。
|
|
シリーズ
|
幼児絵本ふしぎなたねシリーズ
|
|
著作
|
さかなをたべたあとのほね
|
|
出版者
|
福音館書店
|
|
出版年月
|
2025.11
|
|
ページ数等
|
23p
|
|
大きさ
|
24cm
|
|
価格
|
\1000
|
|
ISBN
|
978-4-8340-8881-6
|
|
内容紹介
|
イワシ、カレイ、アマダイ、カワハギ…。おいしい魚、いただきます。食べたら骨が残ったよ。みてみよう、いろんな魚のいろんな骨! ごはんの時間がより楽しくなる絵本。
|
|
児童内容紹介
|
イワシをやいてたべよう。たべたあとにのこったのは、わしゃわしゃのほそいほね。カレイをにつけてたべよう。うえにもしたにも、ほねがずらーり。おおきなアマダイ、まるごとにこんでたべよう。のこったのは、ふといほね。カワハギもにつけてたべよう。とんがったほねが、びんびんびん。やいたシシャモは…。
|
|
NDC9版
|
E
|
|
NDC10版
|
E
|
|
利用対象
|
3~5歳(A3)
|